文学院第一次读书交流会活动预告

发布者:管理员发布时间:2019-11-12浏览次数:135

本网讯(通讯员 冯聆萱文学院第一次读书交流会将于本月十四日下午四点在文学院三楼会议室召开。首次读书会,黄芙蓉教授邀请到华中科技大学博士、副教授、系主任胡新丽专家为同学们开展图书讲座,此次讲座的主题是:如何做一个快乐的读书人。届时我院大一、大二学生及老师将到场学习下是胡新丽专家的介绍。

胡新丽(1981-), 华中科技大学博士、副教授、系主任,20112018 年两次获国家留学基金委资助赴美国访学。目前,已主持教育部、民政部、国家民委、湖北省社科、省教改等各级课题8项,出版专著2部,发表SSCI/ESI双检索、CSSCI 刊等论文近20篇,获得省部级奖励2项,并荣获中南民族大学“十佳青年教工”称号。

教学上,自从担任中南民族大学行政管理系主任、班主任工作以来,积极推进教学改革,注重院系与国外学术交流,组织联络俄亥俄州立大学、悉尼大学等多位专家到院系讲学;坚持指导学生“读书会”、“学术沙龙"、“挑战杯” 大赛、暑假三下乡等活动。

科研上,注重社会调研与本土问题研究,撰写的《东湖示范区应积极借鉴美国硅谷的科技金融创新》调研报告,获得湖北省政协杨松主席、省人大王玲副主任重要批示,并获湖北省优秀调研成果奖二等奖;课题《社交媒体下社会组织参与政府治理的应用研究——以环保社会组织为例》获民政部二等奖。