文学院优秀毕业生经验交流分享会圆满召开

发布者:管理员发布时间:2019-11-23浏览次数:92

本网讯(通讯员 丁妍20191121日上午1025,文学院优秀毕业生经验交流分享会于1410教室召开。新闻系邀请了优秀毕业生——现就职于长江传媒湖北博盛数字教育服务有限公司的10级编辑出版学班长丁晨,与17级编辑出版学的同学进行经验交流。

丁晨学姐结合自身经历,从大学生活到参加工作两个方面分享了自己的心得体会。其中重点分享了自己参加工作后负责以及参与实施的具体项目,向同学们讲述了一个数字出版项目从选题缘起、实施过程、运营推广、结项收尾的全过程,使同学们跳出书本所学专业知识,真切了解到日后就业所从事的工作内容。随后,丁晨学姐发表了自己从业后对编辑出版学专业的认识和看法,充分肯定了编辑出版学专业的专业价值和就业前景。通过这次交流分享会,同学们对未来的就业前景和考研方向有更明确的认识,为今后的学习生活提供更多可借鉴的经验。提问环节,同学们踊跃参与,就自身存在的疑问和对专业方面的不解向学姐提问,丁晨学姐一一解答。丁晨学姐的真诚态度感染着现场的每一位同学,同学们热情高涨,掌声不断,现场气氛十分欢快愉悦。

活动最后,由何国军老师做了总结发言,对同学们提出了以下两点寄语和希望:一、做任何事情都要认真,尽自己最大的努力去完成到最好。无论是今后的考研还是就业,一旦坚定了自己的目标就要努力去达成,切记半途而废或随心所欲。二、做任何事情都要有耐心和毅力,都要沉得下心。对于我们学生而言,一定要谨言慎行,不能有半点放松,一个意志坚强的人必定是一个果断、自制、遇到困难毫不畏惧、坚持不懈的人。

通过此次交流会,同学们都获益匪浅。大家聆听了何老师的谆谆教诲和丁晨学姐的经验感触之后,在今后的学习生活中,更能切实做到“学高,身正,诚毅,笃行”,为自己拼得无悔青春,成为更有朝气的新青年。不忘初心,砥砺前行!