研究中心“授牌仪式”专家简况

发布者:管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:157

强月新,二级教授、博士生导师、武汉大学杰出学者、新闻与传播学院院长、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会副主任委员、中国高等教育学会新闻学与传播学专业理事会副理事长,湖北省新闻传播教育专业理事会理事长,主要从事新闻传播实务和传媒经济研究。近年来,在国内外重要刊物发表学术论文80多篇,出版专著6部,先后主持国家社科基金重点项目、国家社科一般项目、教育部基地重大项目、省社科基金重点项目10多项。曾荣获国家级优秀教学成果二等奖、教育部优秀社科成果二等奖、省社科二等奖等多项奖励。2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2016年获评湖北省有突出贡献中青年专家。

庄桂成,中国语言文学博士后教授江汉大学人文学院副院长,湖北省人文社科重点研究基地武汉语言文化研究中心主任,湖北省写作学会副会长兼秘书长,湖北省作家协会全委会委员,主要从事文艺学和中国现当代文学研究。在中国社会科学出版社出版专著《中国文学批评现代转型发生论》和《中国接受俄国文论研究》,在《人民日报》、《光明日报》、《武汉大学学报》、《华中师范大学学报》、《江汉论坛》等刊物发表文章90多篇,主持国家社会科学基金项目2项,荣获第九届湖北省社会科学优秀成果二等奖,被评为黄鹤英才(文化类)、武汉市政府津贴专家,入选湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目(哲学社会科学类)和湖北省首届湖北文学人才培养工程项目。