区域文化与传播创新研究中心成员赴湖北日报报业集团调研

发布者:管理员发布时间:2019-11-28浏览次数:92

本网讯 (通讯员 刘思莹)1126日下午,湖北第二师范学院区域文化与传播创新研究所成员在黄芙蓉教授的带领下共赴楚天传媒大厦湖北日报报业集团进行学术调研,参与师生共计20人。

湖北日报传媒集精心安排《楚天都市报》专职编委张剑、《楚天都市报》总编室主任张颖、《湖北日报》融媒体中心产品负责人沈伟以及荆楚网技术服务部主任谢颐和内容产业部副主任吴康安五位领导出席座谈会。

此次研讨会围绕“当前传媒深化融合的背景,湖北传媒转型机制、IP原创生产与技术应用媒介盈利模式、荆楚文化春波与乡村治理媒介出版”五个议题展开。《湖北日报》的沈主任结合自身业务经验,针对“省级党报在新媒体运营中的自主定位、运营逻辑以及思维”进行解读,提出满足用户不断迭代的信息需求需要做到“高品质的内容生产”和“优化传播平台”两个主要方面,并详细阐释了“第三方平台孵化”的相关内容。《楚天都市报》的张剑编委则指出区域文化的合理性、文化IP的重要性;一并阐述了《楚天都市报》“聚合传播、全面经营、IP运营”的发展理念。此外,研讨会还对企业现阶段迫切需求的人才类型进行了分析,为我校相关专业的学生培养提供了新思路。

本次研讨会,研究所收获了多位来自深耕媒介一线多年的业界人士的真知灼见,从内容到技术,从产品到思维,字字珠玑,句句肺腑,段段精萃。研讨会深受双方重视,现场气氛活跃。黄教授表示此次研讨会是一个良好的开始,并期待与对方再次进行深度交流。