华中科大出版社大众分社社长亢博剑来文学院举行专题讲座

发布者:管理员发布时间:2019-12-08浏览次数:61

本网讯(通讯员 丁妍125日上午,华中科技大学出版社大众分社社长亢博剑受邀来文学院为2017级编辑出版专业学生举办了以“《万般滋味,都是生活——丰子恺散文漫画精选集》策划实例”为题的主题讲座。编辑出版专业何国军老师参与并主持此次讲座和交流活动。

亢博剑从业以来历任华中科技大学出版社大区经理、发行部主任、北京分社社长,2015年任华中科技大学出版社大众分社社长,先后策划出版了《雷军传:站在风口上》、《人生的智慧》等众多畅销图书。亢社长围绕图书策划出版的实例,全面介绍了前期调研、选题源起、产品设计、营销统筹到后期数据收集和分析小结等各个环节的细节,详细地讲解了产品设计中选择设计风格和营销统筹中营销手段运用的多种方法,生动地向同学们呈现了专业未来的从业方向和发展前景。

交流会上,专业学生还就专业相关问题和毕业就业等问题与亢社长开展深入交流探讨。此次专题讲座和交流活动对编辑出版专业高年级学生明确未来发展方向和确立专业成长规划具有重要指导意义。