让思想的火花在实践中绽放——17新闻学2班

发布者:管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:111

本网讯(通讯员 夏宇1127日下午,一堂充满理论和实践的课在文学院 1304教室开始了。这节课的老师张楠走下讲台当“同学”,17新闻学2班的同学们走上讲台当“老师”,将《外国媒介集团研究》中学到的知识结合自己搜索的案例展开分析和讨论。

在上课之前,汇报的同学就将自己的材料和讲义准备好了,随着上课铃声的“一声令下”,汇报便开始了。十位参与汇报的同学有的根据迪士尼主题公园的营销策略来探讨国内主题公园的建设,通过查找的资料展现中国的横店影视城的一系列特色,加上同学们的补充,总体概括了横店影视城商业价值是为了服务于影视创作,但是作为一个主题公园,还是有很多需要改进的,尤其是与迪士尼乐园这样的主题乐园大亨相比较。最后主讲同学请张楠老师对两个主题乐园做比较,张楠老师认为,迪士尼乐园的商业价值链延展的更长,价值链体系更完备。“日本东京迪士尼我去过,园内的服务质量十分到位,也十分贴心,这是目前我们国内主题公园甚至是很多服务业都需要学习的地方。”还有的主讲同学拿国内的其他主题公园如方特、极地等主题公园进行多层次比较。同时还有同学针对国内电影市场进行现场提问,在汇报完毕后,张楠老师根据每一位同学的汇报进行了点评和补充,一场生动的“师生互换身份”课圆满结束。

我认为这样的活动非常有意义,让我在课堂中学到的内容运用到实际问题的剖析中,同时也锻炼了我资料搜索的能力,可谓是一石多鸟。”参与汇报的王晨乐说。