第18届华中图书交易会暨第三届荆楚书香节开幕

发布者:管理员发布时间:2019-11-03浏览次数:121

本网讯(通讯员 袁梦婷111日上午,第18届华中图书交易会暨第三届荆楚书香节在武汉国际会展中心盛大开幕。湖北第二师范学院区域文化与传播创新研究中心主任黄芙蓉教授、副主任何国军副教授获邀参与了开幕式。同时,湖北第二师范学院编辑出版专业大一、大二学生以志愿者身份切实体会了两天的活动。

本届华中图书会由湖北长江出版传媒集团有限公司和长江出版传媒股份有限公司主办,以庆贺新中国成立70周年为主线,主题为“礼赞新中国,讴歌新时代”。为此,主办方特意设立了“新中国成立七十周年图书展销区”,集中展示了党的十八大以来出版的精品佳作,展现了新中国成立以来的光辉历程,高扬主旋律、传递红色正能量。

华中图书会作为湖北省一年一度的重要全民阅读活动,在十多年的举办过程中,坚持与时俱进,不断丰富活动内容,创新活动形式,其社会影响力已有目共睹。本届华图会旨在传承融合创新,整合文化资源,致力打造“图书+文创”、“阅读+科技”、“活动+论坛”等新兴业态。充分体现新中国文化成就的图书展销区以及首次打造的“数字出版物体验区”热闹非凡,跨界融合的阅读体验让观展的群众眼前一亮。除此之外,本届华图会还邀请了青春文学、网络红人、文化大咖、儿童文学四大领域近30位左右名人名家,开展图书分享活动,举办签售会,近距离的文化感知,引起了全场的热烈反响。

文化、文创、科技、生活融合的新活动、新亮点,实现了展会的体验升级,也令身为志愿者的相关专业学生们对专业前沿及前景有了更清晰的认识和理解。